FREE Ongkir ANTI Nanggung :))

TIER LIST
  • 500k to 999k
  • 1000k to 1999k
  • 2000k to 2999k
  • 3000k to 3999k
  • 4000k to 4999k
  • 5000k to 5999k
  • 6000k+
Picking up your order?
(Surabaya area ONLY)
  • 500k to 999k
    Rp 30,000
  • 1000k to 1999k
    Rp 45,000
  • 2000k+
    Rp 60,000

Jelas ada dongg … jumlahnya GA NANGGUNG lagi … sampe 500k lohh 😜

FREE Shipping ini akan otomatis muncul pada saat checkout, jadi GA perlu klaim kupon apa² ... tapi program ini KHUSUS utk yg bertransaksi di web ya kak, yg transaksinya offline / via WA / via Store, ga dapet!

Besaran FREE Shipping ini bisa berubah sewaktu-waktu & fitur ini berlaku untuk seluruh koleksi kami dengan Harga Sewa IDR 500k keatas.

Seberapa besar jumlah Free Shipping yg akan didapat, dihitung berdasarkan TOTAL transaksi sewa kakak & sistem kami menghitungnya dari GROS Sewa ya kak .. jadi kalo lagi ada diskon, kakak tetep ga sampe rugi Free Shipping nya ✌

Misal nih, kakak sewa 2 aksesori, yg satu sewa nya 250k & satunya sewanya 300k, karena total harga sewa GROS nya sudah lewat 500k; maka kakak akan dapat Free Shipping senilai tier tersebut (yg akan auto muncul di keranjang & checkout kak .. dijamin)

Naahh biar GA penasaran … simak aja Free Shipping Tiers di atas 👆👆

Yang ini mah .. extra seru kak 😁

Kadang, kami akan mengadakan Promo LIMITED FREE Shipping, yaitu dengan meningkatkan Batas Atas pada sebagian (atau seluruh tiers yg ada) & hanya berlaku di tanggal yg telah ditentukan. 

Bila Promo Limited Free Shipping ini sedang berlaku, maka akan muncul badge “LIMITED” di Shipping Tier yg lagi ikut promo. Pasti noticeable banget kak!

Jadi pas lagi ada Promo Limited ini, jangan ketinggalan transaksi yah kak 😁

Selama ordernya di website & Total Sewanya diatas 500k; maka bila kakak memilih STORE PICKUP,  kakak akan dapat FLAT DISCOUNT sesuai tabel di atas; yg langsung akan memotong jumlah tagihan kakak.

Mohon dicatat, lokasi store kami adalah di Kota Surabaya ya kak 😜

Ngejar Promo & Diskon

Hi kak.. kalo lagi ada Promo Spesial pasti sudah nongol & pasti juga sudah nampak di homepage kami. Yang pasti kami selalu rutin ngadain Web Exclusive Promo kak … please do come back often 😉

Dan kalo lagi ada promo, berlakunya PASTI HANYA di web kak.

Hebatny kalo lagi GA ada promo apa² .. web kami tetep punya yg namanya “Surprise Deal” .. apakah ituu? ..  yukk cek di section berikut ini 👇

Surprise Deal ini adalah fitur QUANTITY DISCOUNT … yang berlaku untuk NON promo items.

Misalkan yg lagi promo kategori Sangjit & kebetulan kakak carinya kategori lain … naahh promo “Surprise Deal” ini akan memberi diskon atas transaksi sewa diatas 1 item dalam 1 order yang sama.

Perhitungannya begini:

  • Any 2 items >> Get 10% Discount
  • Any 3 or more items >> Get 20% Discount

Order via WA dikhususkan untuk Custom, Pembelian & order² yg Urgent (alias order MEPET  yg tanggal pakainya < 4 hari lagi).

Cumaan .. kalo ordernya via WA, ruginya banyak kakk antara lain … kalo lagi ada promo, GA dapet promo nya; Surprise Deal juga GA berlaku, Free Shipping nya juga GA dapet, bonus gPoints nya juga GA ada … jadi saran mimin mendingan transaksi via web ajah & kalo bisa jangan mepet² deh 💕

Ohh banyak kak 😍💖

  1. Utamanya, kalo lagi ada promo, berlakunya PASTI HANYA di web. Jadi kalo ordernya via WA maupun di Store, pasti lolos diskonnya
  2. Kalopun lagi GA ada promo, di web masih ada Surprise Deal yg diskonnya bisa sampai 20%
  3. Masih ada FREE Shipping, yg hanya bisa didapetin khusus utk transaksi di web .. diluar web, ongkirnya bayar kak
  4. Masih dapet bonus gPoints 10% dari net sewa kak .. lumayan kak buat laen kali
  5. Order di web GAMPANG ngelolanya .. kali aja kakak perlu ganti aksesori atau perlu ganti tanggal atau bahkan perlu ganti aksesori sekaligus tanggalnya 😜😜 .. semuanya bisa diatur kak

Rugi banget dong kalo ga order di web kak ✌

Serba - Serbi Sewa

Harga yang tertera adalah untuk masa sewa standard yaitu antara 1 sampai dengan 4 hari. 

Masa sewa dihitung sejak hari pertama kakak menerima / mengambil item yang disewa.

Bisa dongg… produk kami dapat disewa sampai dengan 21 hari. Tinggal ditambah aja harinya di kalendar aksesori yg kakak pilih, nanti sistemnya akan menghitung sendiri. 

Lalu knapa dibatesin mentok 21 hari yah? Rasanya kalau lebih dari segitu, mendingan dibeli aja sekalian kak 😄

Setiap hari extra setelah hari ke 4, ada tambahan biaya sebesar 5% per hari dari harga sewa standard nya.

Misal kakak perlu nyewa selama 14 hari untuk sebuah aksesori dengan harga sewa Rp. 1.000.000,-

Maka tambahan sewa nya adalah 10 hari @ 5% = 50%

Sehingga total biaya sewanya jadi Rp. 1.000.000,- + Rp. 500.000,- = Rp. 1.500.000,-

Harga sewa nya tetap sama kak, karena harga sewa yang tertera, berlaku untuk masa sewa mulai 1 sampai dengan 4 hari.

Karena masa sewa maksimum kami adalah 21 hari, maka bila rencana perjalanan kakak lebih dari itu, mending dibeli aja kak sekalian 😁

Pasti bisa 😎 Kami melayani sewa nyarisss kemana aja di seluruh Indonesia, asal bisa dijangkau pengiriman kak.

Nahhh kalau kakak di Luar Negri, kami sarankan untuk membeli aja kak … karena ongkir balik nya mahal kak … blom lagi ada Pajak Impor nya juga loh pada saat pengembalian … ribet jadinya 🤪

Bisa banget kak … langsung aja cusss kontak CS kami via whatsapp 😍

Tergantung keperluan sih kak…

Kalau Sewa:

  • Pasti lebih hemat
  • Ga perlu nyimpan / ngerawat

Jadi kalau hanya mau dipakai sekali ini aja & kk ga mau repot ngurusin  lagi … jelasnya mendingan sewa 😉

Kalau Beli:

  • Bebas mau dipakai bolak balik … ga bingung kapan ngembali’in
  • Bisa buat kenang – kenangan

Jadiii … jika kakak maunya bebasss or mau nyimpen memoir or memang hobby koleksi aksesori, ya cocokan beli ✌

gPoints: bonus KHUSUS transaksi di Web

gPoints ini adalah Loyalty Reward Program yang kami berikan khusus untuk kakak yang bertransaksi via website www.gliem.id. Transaksi selain via web (misalnya Custom Order atau transaksi OffLine di Store termasuk order via WA) tidak memperoleh gPoints 🙏

Kakak akan mendapatkan gPoints setara 10% dari nilai NET Sewa (diluar Rental Deposit & Ongkir)… & gPoints ini akan auto-nambah ke akun kakak setelah transaksi sewa berstatus “Finished”.

gPoints yang telah dikumpulkan langsung bisa dipakai untuk memotong transaksi sewa kakak berikutnya, meskipun saat itu sedang ada promo ✨

1 gPoint bernilai Rp.1.000,- pada saat redemption.

Misal nih kakak sewa aksesori senilai Rp. 1.000.000,- net … Nantinya saat order tersebut selesai (alias “Finished”), kakak akan mendapatkan 100 gPoints yang akan dapat dipakai untuk mendiskon order berikutnya sebesar Rp. 100.000,-

Gampang banget kak.. tinggal login aja ke akun kakak .. pasti sudah langsung kelihatan kok gPoints nya ada berapa 💕

Kakak juga bisa ikuti dari video ini.

gPoints ini berlaku selama 1 tahun, terhitung sejak pertama kali diperoleh.

Perincian gPoints ini bisa kakak cek di section “gPoints” di MyAccount 👌

gPoints yang tidak digunakan sampai habis masa berlakunya akan hangus secara otomatis. Tapi jangan khawatir kak.. kami akan kirimkan reminder biar ga sampe kelupaan 🤓

Ohh gampang sekali kak… jadi saat checkout, kakak bisa menggunakan sebagian atau seluruh gPoints yang ada, TANPA minimum²an 😎

Misal kakak transaksi sebesar Rp. 500.000,- dan sudah punya gPoints senilai Rp. 250.000,- … yah kakak tinggal bayar sisanya aja.

Selengkapnya, bisa juga kakak cek video ini.

Kalau gPoints kk cukup, mau dimentokin sampe GRATIS juga boleh kak 😍

Up to 100% biaya sewa BISA dibayar pakai gPoints kak… mantulll kannn !!

Jadi misal nih kakak punya 500 gPoints & rencana mau sewa aksesori seharga Rp. 500.000,- … kakak bisa loh pakai seluruh gPoints untuk bayar biaya sewanya. (kecuali Rental Deposit & Ongkir ya kak… krn yg 2 ini tidak bisa dibayar dengan gPoints ✌)

Mohon maaf kak, gPoints TIDAK berlaku untuk Custom Order 🙏

gPoints hanya berlaku untuk semua Ready Collection & hanya untuk transaksi yang dilakukan via website gliem.id

Change | Re-Schedule | Cancel an Order

Bisa doonggg … asal aksesori yg kakak order BUKAN Custom 😁

Langsung aja login ke akun kakak, selama tombol Change | Cancel utk order yg mau kakak ubah masih bisa di klik, maka order itu masih bisa di edit sesuai kebutuhan.

Ketentuannya simpel aja:

  1. Kakak bisa melakukan perubahan apapun yg dimau sebanyak 1x SEBELUM memasuki periode No Cancel
  2. Kakak bisa pilih dari any product yg SUDAH ADA di web & any date selama tanggal yg di-mau-i AVAILABLE 💖

Untuk mudahnya, silahkan mengikuti video ini.

Atau bila kakak lebih suka membaca, silahkan ikuti langkah² berikut:

  1. Login ke akun kk & cari order yg perlu di rubah
  2. Lalu klik Change | Cancel (bila tombol tsb sudah tidak ada, berarti order tsb sudah memasuki periode No Cancel)
  3. Setelah itu akan muncul 2 opsi yaitu:
    • Convert to Coupon
    • Cancel & Refund
  4. Silahkan pilih “Convert to Coupon”
  5. Lalu akan muncul perhitungan dari Sistem kami

Setelah kakak mengkonfirmasi, maka Sistem akan menerbitkan Single-Use-Voucher senilai 100% dari Biaya Sewa Nett yg telah kakak bayarkan.

Deposit, Ongkir dll (bila sudah kebayar) akan kami retur. Jadi kakak ga akan kehilangan sepeser pun .. ga rugi sama sekali kak 😉

Sistem kami akan mengembalikan sebesar pembayaran yang kami terima. Jadi bila saat awal transaksi misalkan kakak mendapat diskon 300k & membayar sewa net sebesar 700k; maka yg akan di Convert to Coupon adalah senilai 700k ini (bukan 1jt kak). 

Naah .. Voucher tsb berlaku selama 90 hari kedepan sejak terbit .. jadi kakak akan punya cukup waktu buat pilih² & Kalender Booking kami selalu open setahun kedepan .. jadi pasti aman banget kak.

Voucher yg TIDAK dipakai dalam batas waktu 90 hari tsb, akan AUTO HANGUS & tidak bisa diterbitkan ulang.

Kode Voucher nya akan muncul di order yg barusan kakak batalkan .. tinggal di copas aja kak, sebab tidak ada voucher fisik nya.

Bila pada saat penukaran, order yg baru ternyata lebih rendah >> selisihnya akan kami retur .. fair kan kak 😍

Tapi bila order baru lebih tinggi dari voucher nya, maka kakak hanya membayar selisihnya saja.

Batas akhirnya adalah 6 hari SEBELUM tanggal sewa nya mulai kak. Kami menyebutnya dengan Periode NO CANCEL.

Bila dalam sebuah order, kebetulan ada lebih dari 1 item dengan tanggal sewa yg berbeda, maka periode No Cancel dihitung dari tanggal yg paling awal.

Jadi semisal kakak menyewa 2 buah aksesori dalam 1 order … katakan Item A disewa mulai 10 Januari & Item B mulai 10 Februari; maka periode No Cancel akan dimulai sejak tanggal 4 Januari kak.

Pada periode No Cancel, tombol Change | Cancel di order tersebut akan hilang. Artinya utk order itu, sdh tidak dapat dilakukan Pembatalan / Perubahan apa² lagi 🙏

Jadi selama tombol Change | Cancel masih tampil, kakak tetap bisa membatalkan / merubah / me-reschedule order tersebut sebanyak 1x 😊

Order yang kakak bayar sebagian / sepenuhnya menggunakan COUPON sudah tidak bisa dirubah lagi baik tanggal maupun barangnya .. tapi masih bisa dibatalkan permanen .. selama tombol Change | Cancel di order tsb masih bisa di klik ✌

Naahh .. selanjutnya, Sistem kami akan menghitung Biaya Pembatalan sesuai ketentuan yang berlaku yang ada di bagian berikut ini 👇 .. silahkan di cek dulu.

Untuk Pembatalan Permanen, ADA Biaya Pembatalan nya kak 🙏

Untuk mudahnya, silahkan mengikuti video ini.

Atau bila kakak lebih suka membaca, untuk membatalkan permanen, silahkan ikuti langkah² berikut:

  1. Login ke akun kakak & cari dulu order yg akan dibatalkan
  2. Lalu klik Change | Cancel (bila tombol Cancel sudah tidak ada, berarti order tsb sudah memasuki periode No Cancel)
  3. Setelah itu akan muncul 2 opsi yaitu:
    • Convert to Coupon
    • Cancel & Refund
  4. Silahkan pilih “Cancel & Refund”

Setelah itu Sistem akan menampilkan perhitungan Biaya Pembatalan dengan ketentuan sbb:

  • Diatas 31 hari sebelum Sewa mulai >> Biaya Pembatalan = 25% Harga Sewa
  • Antara 15 – 30 hari sebelum Sewa mulai >> Biaya Pembatalan = 40% Harga Sewa
  • Antara 7 – 14 hari sebelum Sewa mulai >> Biaya Pembatalan = 50% Harga Sewa
  • Order yang tidak dilunasi sampai dengan mulainya tanggal sewa, akan terkena AUTO CANCEL by Sistem dan DP nya dengan sendirinya HANGUS

Sebagai contoh, misalkan kakak menyewa sebuah aksesori dgn harga sewa 1jt & pada saat transaksi, kakak membayar DP dulu sebesar 500k. Maka bila kakak membatalkan secara permanen perhitungannya adalah sbb:

  • Pembatalan diatas 31 hari dari tanggal sewa >> Biaya Pembatalan nya = 250k
  • Pembatalan antara 15-30 hari dari tanggal sewa >> Biaya Pembatalan nya = 400k
  • Pembatalan antara 7-14 hari dari tanggal sewa >> Biaya Pembatalan nya = 500k
  • Bila order itu dibiarin aja .. alias sampai tanggal sewa pun masih belum dibayar, sementara kami juga sdh berusaha menghubungi, maka Sistem akan melakukan AUTO CANCEL & DP akan otomatis HANGUS

Setelah pembatalan terkonfirmasi, kami akan segera memproses Pengembalian Dana nya (Refund) sesuai dengan perhitungan Sistem.

  • Sisa Pembayaran, Rental Deposit & Ongkir (bila ada / sudah terbayar) akan kami kembalikan ke rekening yang sudah terdaftar
  • Proses Refund adalah 2 hari kerja (diluar Minggu & Hari Libur Nasional) setelah kami menerima notifikasi pembatalan
  • Refund ke BCA >> Bebas Biaya
  • Refund ke Selain BCA >> dikenakan biaya transfer sesuai ketentuan bank

Mohon maaf kak, karena semua Pembelian / Custom Order di g.liem bersifat PRE-ORDER, dimana kami harus menyiapkan / memesankan bahan khusus untuk order kakak, maka semua order Pembelian / Custom TIDAK DAPAT DIBATALKAN.

Semua Pembayaran yang sudah masuk TIDAK DAPAT DIKEMBALIKAN 🙏 Bila kakak sdh terlanjur membayar Ongkir, maka dana inilah yg akan kami retur.

Tentang Rental Deposit

Rental Deposit adalah jaminan sewa yang kami keep sementara saja saat aksesori sedang disewa.

Bila kakak mengembalikan tepat waktu & ga ada kerusakan, maka Deposit akan segera kami retur 😊

Rental Deposit nya sebesar 50% dari Total Biaya Sewa kak.

Misal order kakak senilai Rp. 1.000.000,- maka Rental Deposit nya adalah sebesar Rp. 500.000,- .

Tetapi bila kakak menyewa aksesori tersebut untuk 2 minggu, maka biaya sewa nya akan menjadi Rp. 1.500.000,- dengan demikian Rental Deposit nya adalah Rp. 750.000,-

Rental Deposit akan di refund dalam waktu maksimal 2 hari kerja (diluar Minggu & Hari Besar) setelah aksesori kami terima kembali.

Biaya Keterlambatan / Biaya Perbaikan / Biaya Lain² (bila ada) akan dipotongkan dari Rental Deposit tersebut.

  • Refund ke BCA >> Bebas Biaya
  • Refund ke Selain BCA >> dikenakan biaya transfer sesuai ketentuan bank

Seputar Pembayaran

Tergantung kapan kakak ordernya:

  • kalo tanggal mulai sewanya masih >30 hari, bisa DP dulu
  • tapi kalo tanggal mulai sewanya udah <=30 hari, maka pembayarannya harus Langsung Lunas kak

Bila kakak pilih DP dulu, maka saat transaksi hanya perlu bayar 50% aja dari biaya sewa nya.

Nahhh … pelunasannya akan jatuh tempo 2 minggu sebelum tanggal sewa nya kak 🙏

Mohon maaf, pengiriman / pengambilan baru bisa dilakukan kalo semua tagihan SUDAH LUNAS kak 🙏 .. jadi kalo bayarnya belakangan ga bisa kak 😁

Pengiriman / Pengambilan yang tertunda karenya pembayaran yang terlambat, adalah diluar tanggung jawab kami.

Order yang BELUM / TIDAK di-Lunas-i sampai dengan tanggal sewa nya dimulai (alias diabaikan), akan Batal secara OTOMATIS dan pembayaran DP nya akan HANGUS.

  • Untuk transaksi via Website  kami menerima:
    • bank transfer (DP dulu bisa & langsung Lunas juga bisa)
    • kartu kredit (khusus pembayaran yg langsung Lunas aja)

  • Untuk transaksi In-Store kami menerima:
    • bank transfer
    • debit BCA & Prima
    • QRku & QRIS
    • kartu kredit

  • Mohon maaf, kami tidak menerima pembayaran dalam bentuk Cash & COD 🙏

Pengiriman, Pengembalian & Asuransi

Setelah semua tagihan LUNAS, kami akan mengatur pengiriman spy order kakak bisa diterima tepat waktu yaitu sehari sebelum mulainya tanggal sewa … utk lokasi² pengiriman yg jauh dari Surabaya (misalnya Medan, Manado, Pontianak) kami selalu mengirimkan beberapa hari sebelumnya supaya ga telat  .. tenang aja kak ✌

Bila berada di Surabaya & sekitarnya, kakak bisa mengambil aksesori nya sehari sebelum tanggal sewa nya dimulai … yg penting tagihan nya Lunas dulu kak 😁

Kalo mau diambil pagian bisa ga? Bisa aja dong … tinggal dimajukan aja tanggal sewanya kak 😊

Store kami ada di Surabaya kak … jadi utk kakak yg berada di Surabaya & sekitar, bisa menggunakan Instant Courier atau bisa juga diambil sendiri (pilih aja “Store Pickup” saat checkout)

Untuk Luar Surabaya:

  • ada JNE Regular & Express Service
  • Atau bila kakak prefer courier selain JNE … misalnya Paxel, JNT, SiCepat atau mau pake Cargo Udara / Travel / Bus / Kereta Api dll … kakak bisa pilih opsi OTHER COURIER. Bila memilih opsi ini, maka Biaya Pengiriman & Diskon Ongkir (bila ada) akan diperhitungkan belakangan yaitu saat Retur

Catatan khusus untuk OVERSIZE ITEM (Aksesori yg ukuran nya Besar²):

  • Tim kami akan menghubungi kakak untuk mendiskusikan beberapa opsi pengiriman seperti menggunakan kargo udara / kereta / darat. Baru setelah itu ongkir yang sebenarnya bisa ditentukan
  • Biaya Pengiriman & Diskon Ongkir (bila ada) akan diperhitungkan belakangan yaitu saat Retur

Paling lambat 1 hari setelah masa sewa berakhir kak.

  • Kalo kakak di Surabaya & sekitarnya: aksesori harus sudah kami terima paling lambat 1 hari setelah masa sewa nya berakhir
  • Kalo kakak di luar Surabaya: kakak harus sudah mengirimkan kembali paling lambat 1 hari setelah masa sewa nya habis, dibuktikan dengan foto resi pengiriman

Lebih dari waktu tersebut, akan berlaku Denda Keterlambatan kak 🙏

Sebagai barang yang disewa, resiko kehilangan / kerusakan akan sepenuhnya berpindah pada kakak saat kami menyerahkan aksesori tsb ke pihak ke-3 (kurir).

Karena itu, semua pengiriman wajib diasuransikan … sehingga bila terjadi kehilangan selama barang dalam pengiriman, kakak bisa terbebas dari resiko ganti rugi dong … murah kak asuransi nya tenang ajah 👌

Bayangin kalo ga di asuransikan trus knapa-napa … berabe dong kak 🤷‍♀️

Seputar Telat, Rusak & Hilang

Mohon maaf kak, kalau telat Dendanya 10% per hari dari Harga Sewa nya kak 🙏

Selama masih cukup, Denda nya pertama – tama akan dipotongkan dari Rental Deposit dulu. Tapi kalau ternyata masih kurang; kami akan menagihkan selisihnya kak.

Sebisa mungkin tolong usahain jangan sampai telat yah kak 🌹

  • Selama masih bisa diperbaiki, kami hanya akan mengenakan Biaya Perbaikan aja kak … yang akan dipotongkan dari Rental Deposit. Bila memang kurang, terpaksa kami menagihkan selisihnya kak 🙏
  • Tapi kalo kerusakannya parah / hancur 🤞 … maka kakak akan berkewajiban untuk mengganti sebesar Harga Jual aksesori tersebut 
  • Kalo hilangnya terjadi gara² keteledoran / kecurian / lainnya, maka kakak wajib mengganti aksesori tersebut senilai Harga Jual nya
  • Kalo hilangnya terjadi pada  saat pengiriman & kakak berasuransi, maka kejadian itu akan bisa diklaimkan kak 😉 … naahh Rental Depositnya akan kami retur setelah pembayaran klaim nya kami terima dari pihak kurir
Scroll to Top
nolazyload

"Mid Autumn Fest" details

  • ONLY for web transactions 22 Aug – 9 Sep 2022
  • 25% off Sangjit & Wedding Accessories
  • Discount auto-applies at checkout
  • Shipping discount applies for orders above Rp 500,000 (before discount) – find out more
  • Get 10% bonus gPoints for your order
  • Flexible order management policy still applies 😀
  • Easy payment options for bookings over a month away